Тушонка по монастырски. Берется кан (желательно узкий - оптимально солдатский котелок) на дно льется растительное масло, после чего кан вешается на огонь. Когда масло подогреется в него кладутся порезанные ломтиками отваренные грибы (естественно, заранее отваренные - буквально минуту в кипятке), лучше всего белые, но можно и подосиновики. Минут 5 грибы жарятся в масле, затем сверху вываливается банка тушонки. Внимание! Ни в коем случае не мешать! Кан закрывается крышкой и еще минут 10 не доводя до бурного кипения (на медленном костре). (Готовилось мною много раз и все были довольны) Ленивые вареники с вишней. (Рецепт дернут из книги Ф.Квадригина "На байдарке") Берутся макароны (именно макароны, а не вермишель), варятся до готовности, вода сливается, заливается банка сгущенки и кидается вишня. Далее это все варится при помешивании до тех пор пока все макароны не станут вишневого цвета, добавляется сахар и все. (Готовилось мною всего раз - в Тихой бухте между п.Орджоникидзе и Коктебелем. Пятью человеческими особями 7-ми литровый кан был сожран за 30 минут) Планы на будущее.Омлет. В последнее время несколько раз видел в продаже яичный порошок для приготовления омлетов. Надо будет попробывать (ну не дают мне покоя лавры Гарриса по поводу "яичницы болтуньи"). Думаю, что будет довольно удачным решением зажарить данный омлет вместе с ломтиками черного хлеба - а-ля "бедный рыцарь". Пельмени с подосиновиками. Ну это моя давнишняя мечта. Мне бы только муки раздобыть - точно сделаю. Только вот с мукой всегда проблема. |